БОЛЬ

Людмила Пигарева
Твои слова мне выжгли душу,
От омерзения стону.
Ты все, что я люблю разрушил
Я в этом омуте тону.
Ты, словно коршун вырвал сердце
И пьешь взахлеб страданий кровь.
И, наслаждаясь, сыплешь перцем
На рану,где жила любовь.
И, растоптав все наши чувства,
Ты не подумал ни о чем.
Ведь сохранить любовь искусство.
А ты убил ее мечем!


       ***


Твоя огромная любовь
Вдруг превратилась в лед колючий .
Ты утверждаешь вновь и вновь ,
Что я ничто , ты самый лучший .

В оцепененьи я молчу
От боли сердце замирает .
Я молча , внутренне кричу ,
А там , в душе , свет умирает .

Ты позабыл мою любовь ,
Все , что мы прожили с тобою .
Чеканишь фразы вновь и вновь ,
Брюзжишь над сломанной судьбою .

Ты не сумел меня понять ,
Ты не сумел меня увидеть .
Ты смог лишь только обвинять ,
И так безжалостно обидеть ,

Что я так больше не могу ,
Что я так больше не желаю
Жить , словно роза на снегу ,
Душа от боли замерзает .


       ***


Ты так изысканно жесток ,
Ты так бессовестно коварен .
Нет силы воздуха глоток
Вдохнуть . Ведь ты в таком ударе .

Ты обвинил во всех грехах ,
Известных ныне на планете .
И нет сочувствия в словах ,
Нет ненавистнее на свете .

Ты словом , будто бы гвоздем ,
Меня распял на крест семейный .
И кровь стекает день за днем ,
Душа кричит ... Во всей Вселенной

Нет боли , чтоб была больней ,
Нет слез соленей и несчастней ,
Нет утра более ненастней ,
Души израненной сильней .

За что , скажи , ведь я любила .
За то , что всей душой была
С тобою . что всегда делила
И радость ,горе ,и дела ?

А ты , цинично ухмыляясь ,
Наотмашь бьешь словами так ,
Что сердце стонет , разрываясь
От боли этой . Горько как .


       ***


Где силы взять , чтобы поднявши лик
Идти вперед , не дрогнув пред преградой ?
Чтоб из груди не рвался страшный крик
От страха иль от предвкушения награды ?

Как отыскать в себе незримый стержень ,
Что мне позволит все преодолеть ?
И стану я уверенной , как прежде ,
И смело в будущее я смогу смотреть.


       ***


Подчас молчание красноречивей речи .
Сжигающее свет в душе до основанья .
И чувства , словно таящие свечи ,
Стекая , оставляют лишь воспоминанья .

И грусть в душе , что душит , душит , душит
Вселяет в сердце разочарованье .
Как чувство хрупкое легко разрушить
И поселить в душе лишь горечь и страданье.



       ***



Мужчина в возрасте - бегите кто - куда.
Слова его ,что быстрая вода .
Весь раздражен и поучает всех  вокруг,
Не замечая ,что редеет близких круг.
Стараются чуть меньше с ним встречаться ,
Чтоб не выслушивать его и не общаться .
А он , как фанфарон ,расправив перья ,
Себе ,родному и другим все треплет нервы .
Но все надеются что это все пройдет ,
Спокойствие в семье он всеж найдет .
И будет вся семья , как прежде вместе ,
И сердце запоет о счастье песню.