Тайна рояля

Ольга Богданович
Музыка катится по роялю.
Звуками падая из него.
Я глажу клавиши, понимаю:
Тайна в рояле живёт давно.

Я не умею читать по струнам,
Кнопки баяна не мне зубрить.
Но я с роялем почти как с другом.
Я музыкант: как иначе быть?

Вот я играю Кантаты, Марши,
Песни, Этюды. Рояль звенит.
Мы с ним в стране музыкальной нашей
Так обожаем вдвоём бродить.

«До». Остановка. (Совсем забыла:
Милый рояль, здесь какой размер?).
Руки  убрав, перед ним застыла,
Слуша: друг  мой гудит пример.

«Соль». И восьмая, и половина.
Я забываю про мир вокруг.
Здесь два аккорда, и торопливо
Снова аккорды в движенье рук.

Звук потрясающий! Но в мгновенье
Всё замолкает. И словно стон –
Мой инструмент продолжает пенье:
Прямо  внутри мелодичный звон.

Музыка не живёт отдельно.
Есть мой рояль, сборник нот и я.
И постоянно меж нами тенью, вторя,
Проносится звуков ряд.