Как разгадать тебя?

Игорь Левшов
Как разгадать тебя, скажи?
О, женская душа - загадка!
Как уличить тебя во лжи?
Когда ты шепчешь нежно, сладко!

Бываешь ласкова, добра,
Очаровательна в мгновенье.
Но вдруг, как взмахом топора,
И ты казнишь без сожаленья.

С загадочною простотой,
Становишься исчадьем ада!
И с искреннею чистотой,
В бокал насыпать можешь яда!

О, женщина! Кто сможет объяснить?
Когда  бываешь настоящей?
Ты за любовь - готова всё простить,
И страстью одарить,  палящей!

Непредсказуема ты и скромна,
Слаба и в тот же миг - опасна!
Доверчива, наивна и умна,
Таинственна и так прекрасна!

Ну как же мне понять тебя?
Блондинку, рыжую, брюнетку.
Ты можешь одновременно любя,
Быть и плутовкой, и кокеткой.

Спасти ты можешь и  сгубить,
Бесстрашной быть и испугаться.
Ласкать  и сразу позабыть,
Грустить и тут же  рассмеяться.

И Ангел  ты,  и Сатана!
О,  женщина, меняющая лица.
Но ты мне всё таки нужна,
Ты и рабыня, и царица!

О, женщина - земное божество!
Которое мужчинам не понять.
В тебе и тайна есть,  и волшебство,
И это невозможно разгадать.