***

Виктор Мазур
     *  *  *
Ты редко мне снишься,
но где-то рядом,
написанным словом
и просто взглядом
сквозь стены,
дни и стёкла...
Я под дождём стою
и продолжаю мокнуть...
кровоточащей раной...
закрыв глаза и странно...
ни вымокшего асфальта,
нет ни угла, ни дома,
ни комнаты, ни пианино,
ни дыма от сигареты,
ни тебя в бирюзовом платье,
ни света...
И я стою, промокший до нитки,
словно отрывок из жизни
на фото или открытке,
в деревянной шкатулке...
одиноко...по переулкам...
забывающий имя...
потому, что уже не нужен!
бреду не спеша по небу,
отражающемся в лужах...