Облака. Захочешь позвать позови

Алёна Красникова
Захочешь позвать – позови! Я приду.
Но… если захочешь позвать.
Захочешь остаться один – я уйду,
Не стану надоедать.

Захочешь – Любимым тебя назову
Я искренне в этот момент.
Захочешь – во сне приду и наяву,
А коль не захочешь, то - нет.

И будем любить мы друг друга, пока
Уйти не настанет срок.
Тогда разлетимся, как облака:
На запад – ты, я – на восток.

Мы будем лететь над простором Земли,
Планету всю обогнем.
И коль не растаем где-то вдали.
Вновь будем с тобою вдвоем.

А если вдруг слезы хлынут из глаз,
То люди сочтут за дождь.
И только деревья узнают нас
Да что-то шепнет нам рожь.

Что ждет? Может, ветер с пути собьет,
Порывом своим губя.
Но коль твое сердце меня позовет,
Я вновь отыщу тебя.               

Апрель-май 1995 г.