Играла на скрипке, но струны порезали пальцы...

Иван Манаев
Играла на скрипке, но струны порезали пальцы.
Хотела сыграть на трубе - возмутились соседи.
Стекло на полу прекратило все мысли о танце.
И ты загрустила, моя ненаглядная леди.

Листала весёлые книжки с кошмарным финалом,
Смотрела печальные фильмы про глупых влюблённых.
Пыталась стихи написать, только быстро устала.
И в комнате стены покрасила в ярко-зелёный.

Открыла окно и впустила в свой дом насекомых:
Жужжащих, стрекочущих, просто летающих тварей.
Потом обзвонила всех близких, друзей и знакомых,
Просила их всех, чтобы помнили, не забывали.

И снова осталась одна, и опять загрустила,
Следя за порханием бабочки в солнечном свете.
Не надо, родная, найди в себе новые силы.
Я скоро вернусь, о моя ненаглядная леди!
30.09.2009