экспериментальный бред

Екатерина Ла
Панторим на стихотворение А.Ланге "Ночное":
http://stihi.ru/2009/06/18/5927



На чёрном – лента непрерывного сна,
На красном – ленту повязав на рукав,
Качнется клетка в дебри рифм – это знак,
Но трасса лет – как полосатый удав…
Бессилье харкнет: «А пошли бы все на…»
Сезонность ляжет рядом, молча обняв.
Косила грани и пошлила весна…
Газоны лажи, грядки топчет фигня…
Бессмертья нет, мы доживаем свой век.
Хорами – эхо мне: «Дотла всё сожги»
Безмерно немы, доплываем в отсек,
Гурами – это на паласе стежки…
Гвоздями слов: «Да ты неправ, человек».
Висишь, не падаешь – хороший пророк,
Горстями зло - отныне мрак в голове,
Весы ж не радуют – калоши не впрок.
Гвоздями славно так, коль сразу к кресту…
Шепнут: «Не выход и не вышел твой срок»
Простят – и ладно, так что праздно бреду…
Шагну на выдох, станет выше порог.
И похоронкой – затаённая злость,
Перебесились мы, песок сквозь огонь,
Эпохи кромка, затонуло весло,
Перекосило мир, без окон вагон.