Ложь, измена, как змея...

Галина Андросова-Бойко
Ложь, измена, как змея,
Душит, жалит, и земля
Вдруг уходит из под ног,
Но отпустит и не жмет,
Кровь по жилам вновь пойдет.
Снова сердце биться станет,
Кто ее теперь обманет?
Коркой хлеба очерствела,
И глазами смотрит смело.
В тех глазах любовь горела,
Да слезами изошла,
Сердце ранила измены
Ядовитая стрела.