Размываются краски последние

Татьяна Лодзина
Размываются краски последние
Опадает листва невзначай,
Тают в воздухе радости летние,
Дымом осени слабо горчат.

Будут тусклыми скоро картинами
Разукрашены парки, сады.
Нудным - дождь, а тоска паутинами
Опечатает, примет бразды.
 
Птицы в небо спешат караванами,            
В октябре стал прохладней туман.      
И с нарядами старыми, рваными
Распрощается осень сама.

Прикрывая застывшие лужицы,       
Первым снегом замажет газон.
Словно мухи снежинки закружатся,
Серой краской сотрут горизонт.

Но окажется осень безвластною          
Перед сердцем, хранящим тепло
И любовь – долговечную, страстную,
Холодам и невзгодам назло.

Реки встанут, укроются льдинами,
Им перечить судьбе не суметь.
Наша жизнь и с морозами дивная,
Нам в любви не застыть по зиме.

фото из Интернета