Соловей

Иванов Михаил Данилович
Бывает так: июньской ранью
Рвёт тишину разбойный свист.
Как будто ноту ликованья
Берёт заглавную артист.

Секунды паузы. И вот вам:
Волшебных звуков перелив,
Прошлись, безумствуя, по ветвям
Лесные чащи пробудив

И в звуках страстного томленья,
Любви немыслимых высот –
И ожиданье, и стремленье,
И запредельной тайны взлёт.