Коллекция часов. 3

Юлия Звездина
Мельтешенье, сплетенье
И круженье времен –
Смена света и тени
И серебряный звон –

Отраженье полета
По орбитам светил –
Медный круг поворота
Прочеканенных крыл.

Это стрелок движенье
Замыкает кольцо.
Легкий шорох, скольженье,
Ледяное лицо:

Верно, вспомнит когда-то
Позабытую роль
Над шкалой циферблата
Замеревший король.
                1994