Дурман

Ливерий
Я тебя исключаю из собственных снов
Я пускаю по ветру былые мечты.
Пусть туманом ползут, пусть бегут колесом
По земле, над водой, не касаясь воды.

Помню образ – мираж, помню запах – дурман,
Виноградной лианы ползущую плеть.
Здесь касание – дрожь, улетит – не поймать,
Без защиты в глаза невозможно смотреть.

Отпустил и забыл, и беда не беда.
Забываются сны, так и это пройдёт,
Только хочет о чём-то спросить иногда
Запах белых цветов, что растут у ворот.