Собачья любовь триампур

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
1.

Когда я таю от жары,
Как в сковородке сом,
Одни и те же комары
Меня кусают с псом -

И пёс усатый, словно сом,
И хочется впотьмах
Зубами лязгнуть, как и он -
В сердцах рождая страх;

Ведь в комариных их сердцах
С моим достойным псом
Как и мечта о леденцах
Мы представляем корм;

На месте всем не усидеть,
Пока мы сладко спим,
Им остро хочется зудеть
Везде зверлом своим.

Все говорят: дурак и тля -
Откуда ж эта рать!
Он должен быть хитрей меня,
Чтоб от меня пожрать;

Укус, удар иль контр-удар,
Хоть это самосуд...
Но и единственный - комар
Хранит, как верность, зуд.


2.

День постоял и вошёл налегке -
Солнце за дверью в сыром рюкзаке;
Умному пёсику хочется жрать,
Глупым хозяевам хочется спать.

Зная повадки любви наизусть,
Я, словно клон, от любви оттолкнусь,
Самый бесценный зажав её клок,
Вдруг заищу нелюбви уголок.


3.

Что за действие прошли что за пружинки -
А из сердца - там, где вечный был расцвет,
Вдруг не тают слева на боку снежинки,
Словно сердце отпросилось в туалет..

Слева - левый бок, не задавай вопросов,
Справа - то, что только справа быть должно;
Отчего же наметает тьмы заносов
И неясно, что там где заключено?

Вот опять идёт весна в прозрачном ливне -
То осенняя, то зимняя, то так...
Шлёт она круглогодично корабли мне;
Но за маяком - необходимый знак.

                29 июня 2008