Ворон

Гемоглобин
Может быть, я правда мертвый ворон:
Перья неестественно торчат,
Клюв полуоткрыт. Подруги хором
Плачут надо мной и воронят
Отвлекают, призывают выше
Надо мной взлететь и с высоты
Каркать за покой. Чтобы услышал
Светлый горизонт. Чтоб из фаты
Осени – из кружев небосвода –
Влагою священной падал дождь.
Чтобы вся поникшая природа
Разделяла скорбный их галдёж.