Журавлиный клич

Татьяна Рада
Журавлиный клич.

Туман осел на самоцветы осени печальной,
На каждой ветке искорки зажег,
Клин, улетая, бросил клич прощальный,
Кружит в спирали медленно листок.

Роса упала на траву блестящей искрой,
Сверкает серебром на скошенных полях,
Стога подняли златом шапки-вспышки,
И провожают  след, летящим журавлям.

На увяданье смотрит бездна серым оком,
На землю посылает  мелкую капель,
Ловит паутина шары-капли воском,
Смешивая, с  кличем журавлей.

27.09.09 23-44