Поздний дождик

Иванов Михаил Данилович
Стучал дождик по окну,
По крыше катился.
Отойти спешил ко сну,
И в тепло просился.

Весь продрог и посинел,
Сам себя замучил.
Пока сверху вниз летел
С поднебесной тучи.

Солнце долго нас пекло.
Лес горел при этом.
А тебя все не было
Этим жарким летом.

Мы сидели без воды,
Вяли, засыхали.
Было близко до беды.
Мы тебя так ждали.

Из доверья вышел ты.
Отправляйся с богом.
Твои поздние труды
Нам уж не помогут.

Приходи к нам жарким днем.
Постучись в оконце.
По грибы с тобой пойдем
В лес, где много солнца.