Череда искажённых отражений

Алексис Куленски
Я уже отражала тебя
Зеркалами испуганных глаз,
Ты же видел, что суть бытия
Не похожа на белый алмаз,
Ты же понял, как страшно терять
Оболочку невинной души…
Облетают с календаря
Числа – уходит жизнь.

Я уже умоляла, твердя,
Что нельзя просто так убивать.
Ты же знал, что слезами дождя
Невозможно грехи омывать,
И ты клялся, что будешь страдать
Вместе с болью, сгорая дотла.
Я, увы, не могла тебе дать
Даже частичку – тепла.

Я уже умирала в руках
Обезумевших мыслей и слов,
А ты слышал биенье в висках –
Дисгармонию из голосов.
Ты когда-нибудь, может, поймёшь
Череду наших ласковых встреч,
А я в своём сердце нож
Буду навек беречь…