Люба, солнце и луна

Алексей Клоковский
Гложет Любу мысль одна:
"Солнце дальше, чем луна?
От него земле теплее,
А луна-то - холодна".

"Ладно, всё,- сказала Люба.
Солнце землю больше любит.
Пусть луна как будто ниже,
Кто теплее, тот и ближе".