Рябиновые бусы

Татьяна Рада
Рябиновые бусы.

Рябиновые бусы одевала осень,
Шла на свиданье в листопад огней,
Аллею золотила ветром просинь,
Любуясь ожерельем из теней,

Что нанизала ночь на лунной стежке,
Под  светом  тусклых сонных фонарей,
И в  шорохе листвы искала точность,
Считая блики ускользавших дней

В опавшей разноцветной спеси,
Под красною рябиною ночной,
Плескала росы капельками взвеси,
Встречая зорьку раннею порой.


29.09.09 1-00