Пожары октября

Татьяна Рада
Пожары октября.

Багрянец с сердцем говорит,
И разжигает пламя,
Огнями душу горячит,
А щеки  день румянит.

Октябрь пожарами горит,
Жар по земле бросает,
Любовь сознаньем ворожит,
Природа суть дурманит.

Спесь брызжет яркою красой,
Хмельным дыханьем бродит
По серебру, шуршит листвой,

И нараспашку ходит,
Блеснув прозрачною росой,
С листвою хороводит.

1.10.09 20-15