Затянуло небо серой поволокой

Полина Бабулина
Затянуло  небо
Серой   поволокой,
Солнце,  занавесив,
Дождик  моросит.
Что-то  мне  взгрустнулось,
Тихо,  одиноко,
На  часах  кукушка,
Как  и  я  грустит.

Я  укроюсь  шалью
От   звенящей  дрожи,
Злую  непогоду
Я   перетерплю.
Пусть  стучит  в  окошко
Сиротливый  дождик,
Я  его  в  надежды
Больше  не  пущу.

Там  за  пеленою
Серого   безумья
Слышится  мне  песня
Трепетной   души.
Прячется  притихший 
Новый  день  хороший
Ты  усталый  дождик
В   окна  не  стучи.

Не  тревожь  мне  душу
Прошлыми  тенями
Не  зови  напрасным
Ожиданьем  жить.
Знаю,  что  с  рассветом
Солнце  вновь  подарит
Счастье  и  желанье
Верить  и  любить.