Когда её ассоциируют с весною...

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Она трепещет еле слышно, словно кошка -
Тогда её ассоциируют с весною;
В жару такую целоваться невозможно
И это значит, что она сильнее зноя -

Кто выяснять теперь возьмётся, отчего так -
Температура её жжётся или стынет?
Ленивей лени, сановитей тёток
И молчаливей каменной пустыни.

                11 июля 2008