Измерение любви

Николай Малинкин
Любовь – дыхание души.
Коль есть душа, то, значит, дышит,
Но как измерить? Подскажи
Мне, Боже… Как её услышать?

Она - легчайший ветерок,
Когда волос прикосновенье,
Полунамеком между строк
Шепнёт тебе о приближеньи…

В чем измеряется любовь?
Она порой подобна бреду...
И почему все вновь и вновь
Идут по пройденному следу?

Ошибки повторяют те же,
Что он, и он, и он, и...   я.
И словно клоун на манеже,
Забыв о смысле бытия,

Любовь не в силах распознать,
Вслепую выбирают путь,
И могут только вспоминать
О том, чего уж не вернуть.

Чужих ошибок опыт жалок -
Искать придется самому!
И без подсказок, без шпаргалок,
Во тьме, в опасностях, в дыму.

Скорей  журавль, чем синица,
И не измерить нам никак
Любовной меры единицу…
Зачем она тебе, чудак?

Дыхание не надо мерить,
Оно иль есть, иль нет его!
И остается просто верить,
Что ты дождешься своего!

«Надежда» - это НАДо  ЖДАть…
С Любовью, Верой – три подруги…
Без них - мы слепы и безруки,
А с ними впору побеждать!