Сказка-быль Fairytale-true

Питерка Бадмаева Ольга
        ***

В мои четыре солнечных угла сегодня вдруг Тоска вошла
Ей говорю - Тебя я не звала мне некогда сегодня уходи

Тоска зевнула в комнату прошла не отвечая на постели растянулась
а я застыла у двери совсем забыв куда я шла

Тоска промолвила - Смотри рукой взмахнула невесомой
и оборвалась всё внутри с какой-то болью незнакомой

А гостья странная с постели приподнялась
на боль мою тихонько рассмеялась
сказала мне - Я за тобой пришла
Хочу чтоб от Тоски ты умерла

Меня всю холодом обдало вся обомлела задрожала
и с ужасом я бросилась к Тоске - О пощади её я умоляла

Но становились мраморными щеки и боли я уже не ощущала
хотя теплилась жизнь в груди в глазах она уж угасала

На муки мои вдосталь насмотрясь Тоска шепнула удаляясь -
Вся сила чар в твоей груди ты умираешь от любви
Влюбляться надо осмотрясь тогда-б Тоске не поддалась

Тебя я к жизни возвращаю но коли ещё раз приду
предупредив уж не прощаю и жизнь навеки заберу

Дрожали солнечные блики как будто слёзы на стене
Я странной страшной своей Гостьей была напугана во сне

Я встала слабой и больной но с обновлённою душой

Душевной силе не сравниться с телесной слабостью...И пусть
Я благодарна жуткой Гостье теперь её я не боюсь

         ***

      /Питерка/