Адюльтер

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
1.

Словно фитиль стоит; а где букет его?
И без букета, и вообще - ни тпру, ни ну!
И всё-таки ни этого, ни этого -
Люблю того, не зная почему.

Вокруг народа водится несметного,
Что ждут меня порой в своём дому -
Но ни того взамен него, ни этого
Не хочется, не знаю почему!

Взамен хотя бы дыма сигаретного
Ко мне ласкается лишь бархатная тишь
Или звонки: то этого, то этого -
А Ты и не идёшь и не звонишь

И обрываешь всяческие замыслы,
От коих разве сердцу да уму? -
Но радостно и празднично, не тягостно
Люблю тебя, не зная, почему.


2.

Такие нежные ладони -
Как будто это ли житьё?
И всё ж измученное в доме
Чужом - ты счастие моё -

Измученное счастье, в доме
Сиди, лейбл фирма не отдаст;
Загнуты борозды в истоме -
Не хорошо ль, что не у нас?

Не хорошо, хотя и это
Твоё решенье иль моё,
А как со стороны - заметно?
И чьё же это счастье? Чьё?

                20 июля 2008