Хорошо первой весной...

Лев Лиор
Хорошо первой весной,
когда из сумрачной хмари
рождается свет.
Трепещет зародышем на робкой ветке,
капелью вбивается в снег.
Ждешь приближения огромного солнца,
жаркой ласки груди,
трепета зеленого зноя,
новой судьбы...

Хорошо, когда умирает солнце,
когда по осени
стынь
в круглом желтом глазу
и первые капли,
шипя заливают
раскаленную земли сковороду.
Сырые тучи разбухнут на весь небосклон,
осядут великолепным мокрым брюхом
на землю.
Захлебнешься потоками ливня,
подставишь лицо
первым поющим струям.
тогда почувствуешь,
что - счастье.

Благословенна
осенняя паутинная тишь
в тонкой пелене серой мути,
Когда занавесит ужасное око,
расплавленное на нечеловеческом небе.
Тогда и цветы благоухают
и мозг и мускулы резвы,
и весь ты - человек.
В промокшей до нитки рубахе,
в ботинках,где хлюпают потоки,
Ты -
мокрый,прохладный бог,
возродившийся
из иссушенной в прах мумии,
из тризны зноя...