Трансформация

Женя Баркова
ждать пару секунд - "ru"
меняется на "en".
правая кнопка мыши:
"настройка даты/времени" -
и никаких проблем.

переносишься в час намеченный,
в намеченный год.
по-другому дышится.
идешь по узкой встречной -
над головой
не исписанный небосвод.

раскладка перекувыркнулась -
считай, в другой стране.
под новым флагом.
с новым законом,
или законов вне.

прыгать по датам,
странам, планетам, мирам
легче, чем строить тут,
а не прятаться там.

потри виски. вдохни настоящее
в рамках текущей широты-долготы.
стань снова слышащей, зрячей.
сегодня (здесь и сейчас)
по плану - ампутация
ахиллесовой пяты.