Психотерапевтический

Арсений Соболев
                *     *     *   
                Не смотри на то, что было,
                погляди на то, что есть.
                Это лучший в мире повод,
                Призадуматься и сесть.

                Всё что было – это мелочь,
                Всё что будет – это блажь.
                Только ты давай умело,
                Начинай решать сейчас.

                Всё что было, то забыто,
                Всё что будет,  новый мир.
                Только ты в него открыто,
                заходи и будь кумир! 

                Мысли тянут нас обратно,
                Если грезишь о былом.
                Не иди-ка на попятную,
                Пробивайся на пролом.

                Думай то, что ещё будет,
                А не то, что уже есть.
                Но при этом постарайся,
                Призадуматься и сесть.