Путь домой груз 200

Игорь Сокало
Убит. Лежу. Застыл не много.
А бой грохочет у дороги.
Колонна, а в ней ехал Я.
Теперь убит, судьба Моя.

Лететь  на Родину героем.
Запаян буду в цинке тёмном.
Нам самолёт дают огромный.
«Тюльпаном Чёрным» обзовут.

В Кабуле молча подадут.
«Тюльпан» без спирта не летает.
Он вестник чёрный,  каждый знает.
Не раз все плакали навзрыд.
Узрев «Тюльпана» грозный вид.

Его работа, груз, как груз.
И с Ним отправился в Союз.
То тут, то Там он приземлялся.
И трюм враз тесным оказался.

Как много мальчиков везут.
И с каждым памяти салют.
Нам, как героям отдадут.
Хоронят  братьев  наших  тут

Опустят в яму, знать могилу.
И встать уж нету братцы силы.
А мать рыдает, страшно бьётся.
Сердечко бедное трясётся.

Бессилен Я перед судьбою.
Бессилен Сам перед собою.
Прости, что в цинке шёл домой.
Прости меня Я твой герой.

Прости подруга, что ждала.
Простите верные друзья.
Не уберёгся,не сумел.
Такой вот братцы мой  удел.

Не плач мамуля, сын убит.
Под чёрным мрамором лежит.
Меня  никто  не  потревожит
И  грусть  души  не  преумножит

Убит, застыл, лежу  не  много
И  пусть  не  судят  меня  строго
Что  не  сумел  придти  домой
И  в  двадцать  лет  погиб  герой.