Сегодня я банкую!

Елена Гвай
(Встретились как-то случайно две школьные подруги, которые не виделись лет 10.
Одна из них - пессимистка: перестала верить всем мужчинам после неудачного брака,
вторая - оптимистка и живет по принципу "Все будет хорошо".
Хотя... зачем я вам рассказываю,сами читайте услышанное...)
 /- оптимистка; = пессимистка /

   -Привет, подруга! Как дела? Как жизнь?
   -Признаться честно, сразу не узнала,
   -Отлично выглядишь!Послушай, ты спешишь?
   -Давай в кафе заглянем для начала...
   -А вот и столик пуст! Нам повезло!
   -Давай, присядь! Сегодня я банкую!
   -Напьемся мужикам своим назло!
   -Ну, что! Рассказывай про жизнь свою лихую!

   =А что рассказывать?Живу почти как все:
   =Работа, дом, уборка, стирка, дети...
   -А как же муж?
   -Как бросил? Что, совсем?
   =Ушел к другой, он молодую встретил...

   -Да...Нынче мужики, что жеребцы в "гонУ"!
   -И твой туда же! Из узды да в Узы...
   -Шары катает по бильярдному столу
   -И забивая, скатывает  в лузы!
   -Да бог с ним, с мужем!Лучше расскажи,
   -Как жизнь свою пытаешься устроить?
   -Мужик-то есть для тела и души?
   -Ведь надо душу как-то успокоить...

   =А что мужчины?Разве они есть?!
   =Сейчас с мужчин, пожалуй, толку мало!
   =Обхаживать его - большая честь!
   =Уж лучше быть одной, чем с кем попало!

   -Не соглашусь с тобой, подруга, я!
   -Мужчины тоже разные бывают!
   -И меркою одной всех измерять нельзя,
   -Хотя...по жизни "дураков" хватает!
   -Вот мой не пьет! Свое уже отпил!
   -А было время...как с цепи сорвался...
   -И как-то в жизни он бесцельно жил:
   -Весь день мог пить,а утром похмелялся.
   -Я с кармой этой года три жила,
   -Терпела... И в подушку ночью выла...
   -И уходила, и просила, и ждала...
   -И только потому, что я любила...


   -Нет идеальных женщин и мужчин,
   -У каждого в душе свои задатки.
   -И не выискивай без надобных причин
   -В своих мужчинах только недостатки.
   -Ты лучшие их стороны раскрой
   -И присмотрись, а вдруг в неравен час
   -Среди поклонников есть твой герой -
   -Не "лицемер", не "аферист", не "ловелас".
   -Ведь жизнь летит, как день, как миг один.
   -Свобода хороша на расстоянии,
   -А ОДИНОЧЕСТВО - ни бог, ни господин...
   -Твое душевное по жизни СОСТОЯНИЕ.

   
   -Давай, подруга! Этот тост за нас!
   -Прости, что я так яро атакую!
   -Поверь,настанет день, наступит час,
   -Ты скажешь всем: "Сегодня я банкую"!!!