Взял томик Пушкина. Ан нет...

Сергей Островских Лесной
Взял томик Пушкина.  Ан нет, -
Я не могу его читать.
Всемирно признанный поэт.
Его стихи моим под стать…

От скромности я не умру(!) –
Мне жребий предрешён иной:
Носить с пороками суму
До самой грани гробовой!

Я перестану быть собой:
Мгновенье встречи роковой,
Закрывши душу под арест

Не столь уж отдалённых мест,
На мне поставит красный крест!
- Тогда расстанусь я с сумой…