Братьям танкистам

Игорь Сокало
Бой разгорелся у дороги.
Подорван танк и он горит.
Как уносили помнишь ноги?
Танкистом был? И Я танкист.

Бывало тяжко на подрывах.
Когда вдруг вздыбится земля.
Броня. Ну словно лист бумаги.
Вся развернётся, вот дела.

Механик Паша без сознания.
И едкий дым и пыль внутри.
Его тащили Мы из танка.
Афгана муторной пыли.

Когда стрелял, прямой наводкой.
Бежали духи, кто куда.
Как посылал фугасный в горы.
Горит под Ними пусть земля.

Бой разгорелся у дороги.
Попали в танк,но он палит.
Не ожидали видно гады.
Вас обнадёжил дыма вид?

Но нет, танкист народ упрямый.
Так просто на испуг не взять.
Закрыт обзор, прямой наводкой!
Мы Вам покажем Кузьки Мать!

Снаряды снова заряжаю.
И вновь палит по вам броня.
И  матерок,как  пар духовный
Сейчас  струится  из меня!

Так посылал душевно пасы.
А дух мой пасы получал.
Забил осколочный, фугасный
И сильно духов впечатлял.

Как дорбулызнул, оказалось.
Им в схрон прямёхонько попал.
И успокоились враз духи.
И Я героем видно стал...

Представили меня к «Отваге».
Польщён ребята. Как мне быть?
Уж не хотелось мне братишки.
Своих друзей похоронить.

Бой разгорелся у дороги.
Подорван танк и он горит.
Как уносили помнишь ноги?
Танкистом был? И Я танкист.