Такие вехи, словно что-то..

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Вновь ты, Июль! За колесницей Феба
Контрастным гротом наступает тьма -
В двенадцать ещё видно было небо,
А в два часа - уже одни дома;

Вся эта ночь - как долгожданный вечер,
Не надо время тратить бы на сон -
Сгорают окна редкие, как свечи
Перед усеянным глазами колесом...

Июль, июнь и май ещё, конечно, -
Такие вехи, словно что-то впереди,
А девять месяцев твердят, что всё конечно
И что вокруг тебя почти одни дожди.

                23 июля 2008