Круговерть

Людмила Грацианова
В круговерти безликих будней,
в суете вечно скомканных дней
я прошу Вас - не позабудьте
о заснеженной жизни моей.

И природе своей потакая,
оправданья держа под рукой,
усомнитесь, что жизнь такая
Вам милее союза со мной.

Посреди молчаливого поля,
застывая желтеют стога.
С кем же здесь поделиться болью
и какие забыть берега?

За кого мне молиться Богу,
если правых меж нами нет?
И не к дому, а от порога
торопливый уходит след.

Снежной пылью следы заметает.
Вы дорогу найдете ль назад?
Я не стану выпытывать тайну,
я смолчу, опустив глаза.

Напущу на себя безмятежность,
засмеюсь, а душой-леденеть.
И ничья запоздалая нежность
не успеет меня отогреть.