Бизнес в Москве. Нелегалы

Славентий Цезарь
             
Как можно денег зашибать
И очень много нелегальных,
Да очень просто, я скажу,
С трудом наёмных нелегалов.

Какие деньги надо дать
Вам москвичу, чтоб он работал,
Не меньше евриков пятьсот,
Ведь каждый хочет заработать.

Ещё включаем соцпакет,
Налоги тоже непременно,
К тому же покачать права
Москвич задумает, наверно.

Теперь рассмотрим вариант,
Когда народ Арабистана
К вам нелегально попадёт,
Работать станет постоянно.

Зарплата евриков по сто,
Еда, одежда, сигареты,
И крыша их над головой,
Ещё накинем сотню где-то.

Налоги вовсе не платить
Вы государству не могите,
Лишь только евриков по сто
Ментам вы ручку золотите.

Ну а качать права из них
Никто, конечно же, не станет,
Да потому что нет у них
Понятия об этом праве.

И математика проста:
Пять сотен минус триста, станет
Вам оставаться на дела
Две сотни евриков в кармане.

Теперь, умножим это всё
Мы на число тех нелегалов,
Которых меньше десяти
Никто ни разу не нанял ведь.

И каждый местный бизнесмен
Стратегию вот эту знает,
И много денег получать
Она ему же позволяет.

Немало лет всё так и шло,
Всем схема эта помогала,
Однако, курс у нас страна
Немного всё же поменяла.

В Евросоюз вступить хотим,
И пишут новые законы,
Где вот такой привычный труд
Признали вовсе вне закона.

Таких работников назад
В Арабистан их возвращают,
А бизнесменов за дела
К УКа бывает привлекают.

Россия — чудная страна,
Ей удивляться будут вечно,
В начале денег накопят,
Затем все охают сердечно.