Плёвое место

Иванов Михаил Данилович
Брюзжит рыбак, ругается
И в озеро плюёт.
Душой, бедняга, мается,
Что рыба не клюёт.

Ему и дня не видно.
Ослеп на полпути.
Сидит видно, ехидна
Вместо души в груди…

Ну где, скажи, найдётся
Подобной красоты:
И солнышко смеётся,
И шепчутся кусты.

И с камышей пичужки
Свой голос подают.
Берёзыньки - подружки
Поклоны отдают.

И чайки хором грустно,
Стараясь вразнобой,
Пикируют искусно,
Любуются собой.

А поглядишь в окружку:
Чего тут только нет…
Как будто бес пирушку
Справлял тут сотню лет…

К чему слова, вопросы.
Здесь травы вянут, мрут.
Ручьями плачут росы
И в озеро текут.