Клёво

Иванов Михаил Данилович
Иду, животик подобрав,
Армейскою походкой.
Лужком зелёным среди трав,
Пьянея, как от водки.

Не оттого ли шаг не тверд.
Качнёт, мотнёт и снова,
Но я иду, и этим горд.
И тянет крикнуть: клёво!

Плёс весь в покое, как стекло.
Какие страсти ждут!
Какое диво увлекло?
Кто вычислил маршрут?

Не то ли деревце вон там,
Где поворот реки…
Каким усильям и трудам
Отдались старики?

Что так беспечно гомонят
О давнишних удачах.
Как был карась однажды взят
С полпуда, не иначе.

Однако времечко не ждёт:
Стульчик, рюкзак, насадка…
Пусть первенец с крючка сойдёт.
С него, мол, взятки гладки.

Зато весь мир вокруг притих.
О суетном - молчок.
О, этот славный, чудный миг:
Крючок и червячок.

Сердце на взводе: ёк, да ёк
В предчувствии улова…
Нас двое: я и поплавок,
И тянет крикнуть: клёво!