Северозападное направление

Иванов Михаил Данилович
Здесь не отмечена граница,
Не отпечатаны следы.
Лишь океан грозит разлиться,
Злясь на нетающие льды.

И ночь: не сутки и не трое,
А месяцами на ветру.
Да вал пурги хлестнет порою,
Ведя смертельную игру.

Здесь жизнь таит свои уроки.
От службы милости не ждем…
Радар – не дремлющее око.
Здесь мы Державу стережем.