Меланхолик

Анестезия
Держу за ниточку удачу,
А вдруг сорвётся и ускачет?
А вдруг сорвётся и умчится?
И мне тогда опять лечиться.
Хандра и лень – мои простуды.
Я знал, что их на чистом блюде
мне преподносит всяк и вся,
а их вкушать никак нельзя.
Иначе снова метастазы
хандры, тоскующей заразы
в меня проникнут как нарочно,
и я грущу уже заочно.
Но не намерен я сдаваться!
Ишь вздумала она ласкаться!
У ног моих лежит, мурлычет,
и носом влажным в меня тычет.
Ууу, прочь тоска, пошла отсюда!
Ну как не стыдно, здесь же люди!
Во все глаза на нас глазеют,
наверняка меня жалеют.
Но я сказал, что я не сдамся…
эх, не могу, я так старался…
Держу за ниточку удачу,
А вдруг сорвётся и ускачет?