Я люблю

Анатолий Просняков
Я люблю пожар восхода.
Я люблю пожар заката,
Все вокруг люблю любить,
Лишь себя в любви запомнив –
Чем живу, не позабыть.

Означает это быть.

Я люблю костер таежный,
Я люблю печи гуденье,
И картошечки парок,
Щек горячих прикасанье,
Всей земной природы ток.

Счастьем запасаюсь впрок.

Я люблю пожар душевный,
Когда мыслью загоришься,
И другого в жизни нет.
В этот день и всю неделю
Этой мыслью лишь согрет.

Оттого и мил мне Свет.