Проступают дома во мгле...

Каркай Икс Сибино
Проступают дома во мгле.
Рассвело и опять дождит.
Настроение – на нуле,
выше – прошлое не велит.
Ты ушел и оставил мне:
называется – быть одной.
Только не по моей вине
сикось-накось у нас с тобой.
Исповедаться? – но кому? –
хорошо, что бездумно так.
Стол не прибран и по нему
деловито ползет прусак…
Слышен с улицы бас Петра –
вместо ног у него культи –
за погибших он пьет с утра,
чтобы вырубиться к пяти.