Юбилейное

Иванов Михаил Данилович
Не прогибаюсь перед датой,
Хотя порой невмоготу
Бывает старому солдату
Брать новой жизни высоту.

Я их не мало проелозил
Всяк: по-пластунски, да и так.
Я и теперь любую позу
Продемонстрировать мастак.

Держа равненье на Присягу
Стране: не этой – той стране.
Ей поклоняюсь за отвагу
На той, на проклятой войне.

За светлый ум и все такое.
Когда заморский дядя Сэм
Был весь до пят обеспокоен
Страной, где место было всем:

Черным и белым, желтокрасным.
Почетен всяк был в ней язык.
Кто скажет, что труды напрасны.
И взлет эпохи не велик?

Я не приемлю время смуты
И «самостийных шавок» визг,
Их, раздобревших и надутых,
Рабынь чужих заморских виз.

Претензий к юным не имею
Пока блаженствуют умы.
Одно сказать все же посмею:
Пусть жизнь «пропашут» так, как мы!