Осенний город

Алексей Яценко Краснянский
золотым ковром вокруг ложится
под ноги осенний листопад,
дождь играет, в осень я влюбился,
в слякотный и ветреный наряд.

город мой продрогший и озябший,
в дымке жухлой вянущей листвы,
красотою осени обнявший
мир большой твои раскрасил сны.

город мой - осенний рыжий замок -
королевство медной красоты,
где зажег октябрь красный самый
пламень из рассыпанной листвы.

сказка-осень, царствует на славу,
правит бал, волшебный маскарад.
дождь играет, в осень я влюбился,
в слякотный и ветреный наряд.