Осенний сквер перед моим окном

Александр Кок
Осенний сквер перед моим окном
Грустит, последний лист бросает.
Он на закате замирает
И засыпает неспокойным сном.

В тревожном сне мерещатся ему
Сто тысяч листьев облетевших,
Уже засохших, омертвевших,
Летящих в небо сквозь ночную тьму.

И тянет сквер корявые суки,
Вслед за листвой взлететь стремится...
И мне, порою, тоже снится,
Что страх сковал и не поднять руки.

Хочу взлететь в спасительную высь
И там от страха исцелиться,
Но не могу пошевелиться
И подавить назойливую мысль.

И страхом вынужден томиться,
А сон все длится, длится…