Мне бы успеть

Иванов Михаил Данилович
Живу за всех – за брата и сестер,
Что юными легли на поле бранном.
Как много лет прошло с тех давних пор.
Я хоть и стар, но молод, как ни странно.

Обузой никому пока не стал.
Не стану, видит Бог, и в девяносто.
Хотя взойти на этот «пьедестал»
И не рассыпаться в пути не так-то просто.

Зато с такой приличной высоты
Ясней и ближе родственные дали.
Есть ли иные крепи и мосты,
Чтобы надеждой будущего стали?

Чтоб справно жили Родина, родня,
Единою связующей заботой,
На прозябание унылое – ни дня.
А это, в смысле быта, уже что-то.

В смысле высоком – солнце будет греть,
И травы под росою серебриться.
Мне ж остается вовремя успеть
Одеться поприличней и побриться…