Утро. Одеяло не хочет...

Небеда
Утро. Одеяло не хочет сползать,
Ухватилось за тело углами.
Источает приятную мягкость кровать,
От подушечки пахнет цветами.

Эй вы, глазки, глазенки мои,
Открывайтесь, глядите яснее.
Мир с утра одинок без любви,
Мир с утра пустотою болеет.

Потому так не хочется быть
Первым вставшим, любившим, простившим.
Беззаботно надежды ловить,
И дарить их, проснуться забывшим.