XXI век

Лена Хикари
Мир стал зол,
Стал он жесток,
Человек в нём одинок.
Сколько маленьких детей теперь растут уж без семей!

Столько глянца, столько моды!
У каждого свои заботы.
Деньги делают людей всё свирепее и злей.
Забывают мать отца, носик пудрят без конца.

Говорят слова пустые,
Да зачем же им другие?!
Словно роботы они доживают свои дни.
Не читают книг они и про классиков не знают,
Порно без конца качают.

«Где же Пушкин и Толстой?», - задаю вопрос простой.
«Чё, девчонка, не въезжаешь, на фиг,  Пушкин и Толстой, на дворе уж век другой!
 Век машин и автоматов, век компов  и телепатов,
 Каждый сотый всей планеты, зависает в nete где-то.

 Там живут и там скучают и дипломы получают, иногда любовь встречают,
 в нём скрываются от жизни,  «мама с папой отвяжитесь!».
 
Что случилось на планете? Кто мне на вопрос ответит?
Компьютеризация? Демократизация? Я не спорю всё прекрасно, только вот одно не ясно,
Где мы чувства потеряли, и от реальности отстали, ну и что, что век другой.
Человек он весь такой, как и был века назад: две руки и две ноги, голова дана на шее,
А сидит он как в траншее, окружил себя  он с верхом подлостью и эгоизмом, клеветой,
Порой убийством.

Радуется, живя в мире, где уж нет и места лире, много стало «без цензуры»,
Ну, а девки стали дуры, думают лишь об «мэйк апе», о курортах и о виллах,
Да о пацанах, о Биллах. Настоящих чувств не видят, а они, наверное, есть,
Встретиться   с простым парнишкой для таких порой не в честь.

Замолчите! Не кричите! Что уже минул тот век, когда робко и надолго мог влюбляться человек,
Когда радовались жизни, всё «цепляло» на земле, не пытался «одеяло» каждый  потянуть себе!

Что вы?! Что вы говорите? Будто не было в веках, то, что я сейчас сказала,
Я вас всех уже достала?! Но я вам не клеветала, обещаю, это будет, заходите, посмотрите,
Всё, всё сбудется, поверьте, только в новом, новом веке, где не место человеку!!!!   
   
8.09.2007/ 03. 10.2009