это осень, мой друг

Стрелецкая Любовь
Пойми, пришла осень, мой друг.
Ты достань свой спрятанный зонт.
Нарисуй на асфальте круг.
И смотри - за дождем горизонт.

Нам, увы,  не вернуть наше лето.
И уже не ходить без носков.
Только память останется где-то,
На осколках просмотренных снов.

И мы будем с тобой улыбаться.
Буд-то нет и вовсе беды.
За окном листья в ветре резвятся,
Так, когда резвились и мы.

Ты пойми, пришла осень и дождь.
Мы ведь  знали - не миновать.
Город с пасмурным небом похож,
На последнюю, нашу печать.

Ты прости меня, друг мой за осень.
Знаю, ты не любишь дожди.
Я ем шоколад ровно  в восемь,
Как ел его раньше  лишь ты.

Я слушаю Баха в субботу,
Ночами  смотрю на луну.
И как ты,  все ругаю погоду,
Отчего,  сама не пойму.

Почему, расскажи, пришла осень?
Почему больше нет здесь тебя?
И зачем преждевременно  проседь,
Пала прядью тебе на глаза?

Почему дожди непрестанны?
Почему ж ты молчишь, милый друг?
Мы с тобой одинаково страны,
Я рисую огромный круг!

Потому что пришла вчера осень.
Потому что  тебя больше нет.
Ты ушел от меня, но не бросил.
Ты ушел, и ушел солнца свет.

И мои холодные пальцы,
Все играю сонаты любви,
Словно  дикие пляшут танцы,
На костях  у моей мечты…