Мать и тишина

Арсений Соболев
Четыре года мать не знала,               
Четыре года мать ждала.
Где сын её она не знала,
И только плакала одна.

Лишь только ночью засыпая,
 И видя сына своего.
Что он вернулся, что другая,
Начнётся жизнь теперь её.

Но время шло, страдала мама.
Печаль глубокая внутри.
Со дна колодца доставала,
Воспоминания свои.

Как сын её совсем ребёнком,
Мечтал, что будет он врачом.
Когда, совсем ещё в пелёнках.
Как он в футбол играл мячом.

Когда, одежду ему шила,
А он, кривлялся перед ней.
Четыре года  мать не жила,
Лишь всё печалилась сильней.

Его любила, воспитала,
Ему пол жизни отдала.
Ты его жди, даст Бог, вернётся,
Ей всё шептала тишина.