ТЫ

Людмила Грацианова
Ты медленный, как дождь,
который за окном
все льет и льет с завидным постоянством.
Напоено уж все, и этим пьянством
заражена и я
в убежище своем.

Ты - раковина.
Прячешь и хранишь в себе
обиды, ссоры, разочарованья,
а может, и волшебные признанья,
манящие тебя,
как поворот в судьбе.

Надежный, как скала,
ты лучший из друзей.
Тобою держится мужское братство,
Но женщине туда запрещено являться.
Нас только иногда
впускают,как в музей.

И с изумленьем я
смотрю по сторонам.
Мне эти же знакомы экспонаты.
Они пылятся здесь и, сном объяты,
не слышат, как звучит
моей души струна.

Ты замкнутый, как круг.
Я - вписанный квадрат.
Углами острыми тревожу плавность линий,
и плен меня томит, как вечер синий,
как чудный сон,
как розовый закат.